ハマギ餃子をリニューアル!!
みんなで開発したハマギ餃子も、もう3年目となりました。
毎年難しいのが、原料となるハマギの確保。
2年目は地区の皆さんのご協力でハマギが増えてきたんですが、今年はガクッと減ってしまいました。
学校の花壇やポットで栽培も試していますが、今年度のハマギを作るにはまだまだ量が足りません。
そこで、新芽ではなく、大人の葉で試作をしました。
製造をお願いしているビッグファイブさんから届いた試作品を、早速試食。
終業式前でしたが、天候が悪く、フェリーの都合でほとんどの児童生徒は島を離れた後。
児童生徒2人と、7〜8人の先生たちとで試食しました。
新芽と大きな差はありませんでしたが、ハマギがより感じられる餃子となっていました。
中身だけでなく、今年度はパッケージも新しくなる予定!
楽しみに待っていてください!
0コメント