ハマギ餃子手作りキットの試作と試食会!!
今年度開発を進めている、「ハマギ餃子の手作りキット」!
餃子はいろんな食材がバランスよく入っている料理で、元気になる成分がいっぱい!
さらに抗酸化作用があるというハマギ(ボタンボウフウ)を入れた餃子はもう最強!
食べて元気になるハマギ餃子の2回目となる試作をしました!
まずは冷凍した具と皮を解凍しておきます。
冷凍したハマギは凍ったままカット!
(解凍すると変色してしまいます)
ハマギを切ってくれた後期生(中学生)は、切るのに慣れていない子もいましたが、冷凍されていることで逆に切りやすかったようです。
とかしておいた具と混ぜます!
具は配合済みなので、簡単!
同じく解凍した餃子の皮に包んでいきます。
みんなで餃子を包むのはワイワイできて楽しかったようです!
餃子を焼く人は責任重大!
上手に焼けました!
そして学校の先生・児童生徒全員で試食!!
冷凍のパック餃子よりもハマギの風味が感じられて、とても美味しかったです!
「3皿は食べられる」という女の子も!
餃子は免疫力を高める成分も入っている完全栄養食で、注目の料理!
さらに、手作りキットはお出かけがしにくい今、おうちでみんなで楽しめるキットでもあります!
楽しく、美味しく、元気になれる餃子!
ぜひいろんな人に食べてもらいたいです!
0コメント